Tarbet - Glasgow - Brodick - 20/Aug/2012 «»


Colazione ottima in questo b&b che raggiunge il primo posto tra quelli in cui abbiamo soggiornato (anche nel prezzo), al pari di Stirling. Marco ha mangiato delle speciali uova strappate con salmone, io, anche oggi, Scottish breakfast, in cui c'era anche una frittellina. Unico difettuccio? La proprietaria sembrava abbastanza falsa, con i suoi sorrisi e la sua cortesia.
Siamo partiti alla volta di Glasgow, dove si arriva comodamante in circa mezz'ora.
Abbiamo parcheggiato in George Square, in pieno centro, e seguito l'itinerario a piedi proposto dalla guida, che conduce attraverso vie con begli edifici in stile vittoriano, fino alla Cattedrale gotica, purtroppo impacchettata per lavori.
Per tornare alla macchina abbiamo percorso due delle strade pedonali di negozi, Argyle St. e Buchanan St., dove Marco ha tentato, per la seconda volta, di acquistare le scarpe Clarks, ma senza successo, perché mancava il numero.
Ci siamo spostati in macchina a fotografare il caratteristico "Armadillo", il centro conferenze e concerti terminato nel 1997, che ha ospitato anche un concerto di Pavarotti.
Da qui siamo partiti per Androssan, per provare a prendere il traghetto delle 15.15 per l'isola di Arran, senza aver prenotato. Ci hanno fatto pagare il biglietto, circa 85 sterline A/R, e incolonnare lungo una fila in lista d'attesa. Eravamo la terza macchina di questa fila. Il traghetto successivo sarebbe stato alle 18. Quando hanno iniziato ad imbarcare...le auto che scorrevano attorno a noi...erano tante, ma poi...sono venuti a ritirarci i biglietti ed abbiamo iniziato a gioire!
Nel frattempo abbiamo prenotato il b&b, la cui pubblicità era sul librettino degli orari dei traghetti, 4 stelle, "Allandale House". La sig.ra ci ha chiesto di passare subito da lei, appena sbarcati a Brodick. La casa si trova a pochi minuti a piedi dall'attracco.
Una volta in camera, ci ha spiegato tutte le informazioni necessarie per il pernottamento, in estremo dettaglio, fino agli interruttori della luce. Le abbiamo chiesto consiglio per la cena ed ha prenotato per noi al "Arran on a Plate".
Dato che era presto, siamo prima andati a Merkland Point, dove, se fortunati, si possono vedere le foche sdraiate al sole. Ma non ci siamo riusciti!
Siamo entrati per primi al ristorante, ma poi ha iniziato a popolarsi. Io ho mangiato un buon petto di pollo con sopra fettine di brie, su un letto di polpa di pomodori e salsiccia. Sfizioso! Marco invece ha ordinato salmone alla griglia con sopra scampi "tigre". A seguire un assaggio di formaggi dell'isola per Marco e per me un crem brule di cioccolato bianco, strepitoso, con, accanto, una palla di gelato al cioccolato fondente. Il tutto bagnato da birra dell'isola, così la nostra collezione si è arricchita di altre due bottiglie.

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